KELTY 人物誌 x 宣琳 |

日期 | 2020年3月20日

無論是在電玩節目上活潑地介紹最新的電玩遊戲、在美妝節目以美妝部落客的身分活躍、或是是在球場以充滿活力的舞蹈為球隊加油,

宣琳總是亮麗又充滿自信。

這次,宣琳與KELTY的人氣小包款Kinchaku合作,做了可愛到不可思議的穿搭示範,一起來看看宣琳的春日宣言吧!

Q1. 請問宣琳是怎麼出道的?


A1:真正出道算是從2015加入了職棒中信兄弟的啦啦隊開始,在這之前主要是做舞者的工作居多,偶爾也會在兒童劇團工作。







Q2. 跨足劇團、主持、美妝部落客和啦啦隊成員的斜槓身分,在不同型態的工作之中最喜歡哪一種?


A2:這題我想了超久,其實我真的都很喜歡。啦啦隊是開啟我工作的一把重要鑰匙,在球團的期間體驗了很多事情也學到很多。

主持是我本來沒想過可以做的事情,因為這份工作也認識了很多人和體驗很多機會,發現原來自己除了表演之外,也是能獨當一面說話和訪問別人的。(笑

從事美妝服裝的KOL是一份很幸福的工作,因為我很喜歡研究關於美和時尚的趨勢,很感謝給我機會的廠商和公關。

目前的工作是擔任中華職棒樂天桃猿啦啦隊「Rakuten Girls」的成員。很難忘記在球場,球迷們熱情應援的氣氛,所以能回到球場邊真的很開心。現在我已經記起來數百首應援歌,迫不及待要在開幕戰和學姊們一同應援,希望大家多多指教。


Q3. 加入樂天女孩之後接受了嚴格的集訓,這之中有什麼有趣或難忘的事嗎?


A3:最難忘的就是春訓第一天的記者會被整到哭,我人生從來沒想到自己會被整。這件事我真的一輩子不會忘記(笑

再來就是樂天的應援和舞蹈除了比其他隊都來得多之外也都好難!!完全考驗我的體力和記憶力,只能說夢幻團隊果然不容小覷。


Q4. 加入至今心境上有什麼不同呢?


A4:至今其實沒什麼太大的心境變化,只是因為疫情關係所以球賽還無法開打,無法跟大家見面,可能還是要真正開賽才能感受到變化吧。


Q 5. 身兼多職的你是怎麼保持對工作的熱情?


A5:其實對於工作我很享受 ,畢竟都是自己最喜歡的事情,沒熱情通常是有外在因素引響情緒,但也會立馬去排解來恢復對工作的喜愛。




Q 6. 宣琳在工作上充滿活力,受到很多粉絲歡迎,但總是會有疲憊的時刻吧?低潮的時候都是怎麼充電的呢?


A6:我其實很需要獨處的空間,我會一個人在家放音樂看書沈澱自己(或跟貓咪玩),大多時間自己躲起來的狀況比較多。

我很喜歡海,偶爾會找朋友去海邊,大海是可以完全療癒心靈的大自然恩賜。

大家有時會覺得我很神秘,其實我只是都在家沒幹嘛而已,如果要找我我隨時都在喔(笑

Q7. 請問在工作之外的時間喜歡做什麼呢?樂於享受安靜的時光嗎?


A7:對!哈哈

偶爾會去逛街看電影,通常沒事就是享受安靜的時光在家陪貓咪,也會有朋友來家裡下午茶,喜歡這種簡單的感覺。

最喜歡出國看看不同地方的文化和街景。

Q8. KELTY 是由Dick Kelty 在1952年前自創的品牌,到現在不斷推出好看又實用的包款(驚人)。Kinchaku是KELTY 在2019秋冬推出的小包款,簡約的設計和百搭的造型,一推出就深受日本和台灣的粉絲的喜愛(去年還賣到斷貨)。宣琳背起來非常好看,請問宣琳最喜歡KELTY Kinchaku哪一點呢?


A8:好搭配是我最喜歡的重要元素,意外的發現我穿洋裝背著KELTY也無違和,我私底下很喜歡混搭的裝扮。最喜歡各種穿著都可以融合的這點吧,非常的實用。



KINCHAKU SHOULDER 肩背小袋>

Loading interface...Loading interface...Loading interface...Loading interface...Loading interface...Loading interface...Loading interface...Loading interface...Loading interface...Loading interface...Loading interface...Loading interface...Loading interface...Loading interface...Loading interface...Loading interface...Loading interface...Loading interface...Loading interface...Loading interface...