MSR Taiwan|帳篷保養不能等

日期 | 2019年01月29日

meepshop
meepshop

一趟旅程結束,都hen煩惱帳篷用的髒髒的,

好想清理它但又覺得下次使用還是會弄髒,那還是眼不見為淨好了。


很多人都有這樣的煩惱,但還是希望大家可以「定時清洗帳篷」。



帳篷會因潮溼及悶熱而產生霉菌,霉菌會快速損壞你的防水層,

即使是非常高係數的防水層也會因為霉菌而加速老化及水解。


為了防水霉菌的生長,請落實的做到以下步驟:



1️⃣帳篷使用後24小時內清潔並在通風處張開完全陰乾。


2️⃣如使用多次或是較髒的情況,建議使用原廠的帳篷專用洗劑去做清潔才可能有效防止霉菌。
⚠️避
免使用洗碗液,洗衣精,漂白劑或其它強力洗劑,也不可乾洗,它們會破壞你的防水層。


3️⃣待帳篷完全乾燥後,使用大量通氣的袋子裝起來,盡量避免使用原本的壓縮袋來存放。
⚠️
存放地點為乾燥、陰涼的地方,避免陽光直射。


定時清洗帳篷,可減少髒污及發霉的機會。

想要延長帳篷的壽命,可以適時的使用潑水劑,減少外帳吃水機會,有效避免反潮或滲漏的狀況發生。



另外內帳一定要完全乾再收起來,建議掛起來陰乾時要將4個角落反過來晾,才能確保4個角落會乾。

Loading interface...Loading interface...Loading interface...Loading interface...Loading interface...Loading interface...Loading interface...Loading interface...Loading interface...Loading interface...Loading interface...Loading interface...Loading interface...Loading interface...Loading interface...Loading interface...Loading interface...Loading interface...Loading interface...Loading interface...