帳篷保養小知識之二今天來補充一下小編自己的帳篷保養心得

日期 | 2017年6月27日

爬山或是露營時,如果撤收當下是好天氣時,記得花一點時間把帳篷弄乾。

太陽很太時大約8分鐘即可,外帳內側,內帳裡面及底布外面,太陽不大,可以攤開掛起或是放在另一頂帳篷上吹吹風。


如果多天數登山或是無法乾燥撤收時,

也可以利用行進途中的大休息或是午餐時把帳篷拿出來攤開風乾(當然要先練有快速收折帳篷的功力,不然大家都出 發了還在慢慢收很丟臉)


無法在結束活動當下乾燥帳篷時,

回到家就必須花更多時間在乾燥帳篷上(因霉菌可能已開始生長) 如在室內就是攤開掛起來用風扇吹,尤其外帳內側,內帳要記得把內側四角落翻出來乾燥,小編有遇過其它地方都好的,只有內帳四角落掉貼條。


多多使用你的帳篷,減少它收在袋中的時間。

這樣可以定期讓帳篷通風及時常乾燥減少溼氣的累積。如果真的無法,最少也要每3週把它拿出來攤開乾燥一段時間。



帳篷的乾燥非常重要:因為台灣的溼熱氣候,對帳篷的存放及保養是一大考驗。


通常潮溼的帳篷在24小時左右霉菌就會開始生長,霉菌會對帳篷的防水層造成嚴重的損壞。如果不是很嚴重的發霉,可以使用帳篷的專用洗劑來清洗,減少霉菌繼續生長。

相關商品>>

【MSR】MSR紗網修補包
【MSR】MSR紗網修補包
定價NT$ 300
NT$ 270
【MSR】MSR外帳修補包
【MSR】MSR外帳修補包
定價NT$ 300
NT$ 270