帳篷的清潔及保養 |為什麼帳篷的清潔及保養很重要?

日期 | 2016年10月18日

meepshop

帳篷會因潮溼及悶熱而產生霉菌。

霉菌會快速損壞你的防水層,即使是非常高係數的防水層也會因為霉菌而加速老化及水解。


為了防水霉菌的生長,最好在帳篷使用後24小時內清潔並在通風處張開完全陰乾。如使用多次或是較髒的情況,建議使用原廠的帳篷專用洗劑去做清潔才可能有效防止霉菌。避免使用洗碗液,洗衣精,漂白劑或其它強力洗劑,也不可乾洗,它們會破壞你的防水層。帳篷的存放,完全乾燥後,使用大量通氣的袋子裝起來,盡量避免使用原本的壓縮袋來存放。存放地點為乾燥,陰涼的地方,避免陽光直射。良好的帳篷清潔及保養可以讓帳篷的使用更長久。

Loading interface...Loading interface...Loading interface...Loading interface...Loading interface...Loading interface...Loading interface...Loading interface...Loading interface...Loading interface...Loading interface...Loading interface...Loading interface...Loading interface...Loading interface...Loading interface...Loading interface...Loading interface...Loading interface...Loading interface...