為什麼說到高CP濾水器選擇,大家推的是SAWYER?

日期 | 2021年11月16日


現在有多不同的中空纖維濾水器,性能都非常的相似,SAWYER濾水器的不同之處一次告訴你!

自10年多前,SAWYER將中空纖維引入戶外行業以來,中空纖維已成為偏遠地區過濾水最常用的介質。無論你到任何地方,你都可能會遇到使用SAWYER濾水器的人。 不過現在有多不同的中空纖維濾水器,他們的性能都非常的相似,所以帶大家了解SAWYER濾水器的不同之處非常重要!


我們可以從4個面向來看SAWYER濾水器的特點,首先是纖維強度,SAWYER濾水器較厚的纖維壁和較小的纖維內徑使 Sawyer 纖維比其他典型中空纖維的纖維強約 75%。這也是SAWYER濾水器可以使用的壽命較他牌長的原因。Sawyer濾水器是可以反沖洗的,正確的清潔及保養最高可恢復高達 98% 的流速。由於採用了這項反沖洗技術,SAWYER 高流量濾水器 (SP2129) 可以清潔並重複使用多達 100,000 加侖。


再來是SAWYER濾水器具有精準的微米孔徑,也就是說濾水器上沒有大於0.1微米的孔隙。任何.小於0.1微米的細菌原生物不可能通過。(0.1微米到底有多小?一根頭髮約17微米,所以0.1微米是他的1/170)

但市面上有很多都聲稱是0.1微米的濾水器,你會看到,聲稱相同孔徑的濾水器的去除率和SAWYER存在著差異。


SAWYER濾水器是完全密封的,當纖維沒有完全被密封,有害病原體可能會通過,就更容易損壞。


最後是SAWYER的品質控制與測試。每個SAWYER濾水器在製造過程中都經過三次不同性能測試。第一次的測試是在纖維元件完成後進行,確保精準的微米孔徑,接下來的兩次測試是在外殼組裝之後進行,用來確認沒有有害病原體通過外殼或內部O型環。


以上四個要素是SAWYER濾水器讓SAWYER成為最值得信賴的濾水器品牌之一的原因。在這十年裡,SAWYER也透過慈善機構,向80多個國家跟地區分發超過1,000,000的濾水器,供給給需要淨水的人。



當你了解SAWYER的技術後,接著帶你認識這支在戶外論壇、登山社團中常見的SAWYER 高流量濾水器( SP2129 )! 大家會極力推薦它的原因是因為它有著重量輕、收納體積小、操作簡單、流速快、清潔保養容易以及好入手平易近人的價格。能過濾99.9999%的細菌(沙門氏菌、霍亂和大腸桿菌)、原蟲(隱孢子蟲和賈第鞭毛蟲)與100%塑膠微粒,等於杜絕所有會讓你吃壞肚子的東西。


為什麼大家都選擇 SAWYER 高流量濾水器( SP2129 ) ?


1.可以接在寶特瓶上當過濾的容器使用,或是對嘴直接喝都OK。

SAWYER 高流量濾水器( SP2129 )內容物含32oz可摺疊 SAWYER 水袋、吸管,你可以依照環境或是個人習慣,選擇接內附的水袋,或是使用附帶的吸管直接從水源喝。若平常有使用「透明」寶特瓶的習慣,只要口徑是28mm,也可以接上重複使用。


使用內附吸管直接飲用

過濾至寶特瓶飲用


2. 過濾高達10萬加侖的飲用水

高效率的輕巧濾水器, 可過濾高達10萬加侖的飲用水。 10萬加侖等於378,533公升 ,只要每次使用後有好好清洗保養,絕對可以用上好久好久。(可以以一天基本量計算,就可以算出大約可使用多久囉!)



3. 流速跟水龍頭的水一樣快

這個部分請直接參考原廠的測試影片,或是上網爬文有影片有真相。有一個流速快的濾水器,真的很重要啊!


4. 清洗方便

每次行程結束後,使用 SAWYER 高流量濾水器( SP2129 )附的清洗用轉接環、清潔用注射筒, 將注射筒裝滿乾淨的水,把注射筒對準濾水器的出水口(有蓋子那一側),將水用力注入,重複幾次後直到出水乾淨,就能保有濾心它原有的壽命。


畢竟濾心是在幫我們過濾掉髒東西,定期消毒也會更安心。在這我們也提供消毒的方式給大家參考,先將水袋裝滿水,加入一瓶蓋漂白水,將稀釋漂白水擠入濾水器靜置一小時後再用清水沖洗濾水器就完成了!(要特別記得水袋用清水清洗後,須放置風乾)



如果你剛好正在準備一趟長途健行,不知道該如何選擇濾水器,推薦你SAWYER 高流量濾水器( SP2129 )!



相關商品>>

【SAWYER】SAWYER 高流量濾水器
【SAWYER】SAWYER 高流量濾水器
定價NT$ 1,380
NT$ 1,242
【SAWYER】濾水器配件組
【SAWYER】濾水器配件組
定價NT$ 950
NT$ 855
【SAWYER】吸管快拆轉接環
【SAWYER】吸管快拆轉接環
定價NT$ 300
NT$ 270
【SAWYER】清洗用轉接環
【SAWYER】清洗用轉接環
定價NT$ 150
NT$ 135