登山活動的行動餐及零食

日期 | 2016年11月29日


有關登山活動的行動餐及零食,參考一下國外的登山嚮導如何介紹。小編在下面幫大家把重點劃出來,學習一下也許下一次上山會對你的表現有幫助。

1.簡單計算你所需要的卡路里


筆者估計自已在高強度運動時(雪季登山,滑雪,重裝爬升)每小時需要300~400卡。一般強度時每小時大約是100~300卡的熱量。再配合每天的運動時間,就可以估計需要帶多少的行動餐及零食。


2.混合多種口味及能量


除了要有碳水化合物,蛋白質,脂肪外,出發前想想天氣及行程,適當的口味可以讓你更容易吃。天氣熱時少吃辣或是容易口渴的,天氣冷時,甜和辣都是不錯的選擇。而當你零晨起來要攻頂時,有含點咖啡因為食品也能帶來不錯的效果。


3.選擇真正的食物


雖然在一些山岳競賽或鐵人賽上能量果膠及能量棒是快速,簡單,又輕量的食物。但不一定適合多天數的登山行程。它們很貴且容易膩。而大部份的高山攀岩者,還是會選擇真正的食物,減少加工類食品。提供更長久的能量,對腸胃的吸收比較溫和。口感也多變化。


4.不要等到餓了才吃


人的身體機制在高海拔山區可能會因為疲勞或是其它因素讓自已較慢感覺到餓。至少每小時要吃一點東西,即使是一把堅果。不要等到覺得餓了才吃。累過頭可能會讓你更沒胃口,吃得少讓你表現更差,這是會惡性循環的。



原文出處 : https://thesummitregister.com/9157/

相關商品>>

【MSR】Alpine 不鏽鋼工具叉子
【MSR】Alpine 不鏽鋼工具叉子
定價NT$ 400
NT$ 360
【MSR】Ultralight 輕量廚房工具組
【MSR】Ultralight 輕量廚房工具組
定價NT$ 1,050
NT$ 945
【MSR】Alpine 輕量折疊鍋鏟/湯杓
【MSR】Alpine 輕量折疊鍋鏟/湯杓
定價NT$ 250
NT$ 225
【MSR】Alpine 主廚刀 紅
【MSR】Alpine 主廚刀 紅
定價NT$ 730
NT$ 657