睡墊的選擇 |寒流來襲,高山上的夜晚是否越來越難入睡了?想要一夜好眠,一定要換一個更大顆的睡袋嗎?

日期 | 2017年12月19日

睡墊保暖度佔了極重要的地位


睡眠時,背部的睡袋是被壓扁的,背部的保暖會打折,而睡墊就是用來補足整體的保暖性。

一個好的睡墊除了可以在崎嶇不平的地面上讓你感覺較舒適,最主要功能之一是隔絕身體與地面相互傳導,以降低熱能散失的機會。

另外,少部份的充氣睡墊,也可以在身體和地面之間,隔出一個保溫層,提升保暖性。


由於空氣是熱的良導體,充氣睡墊在不填充羽絨或化纖的情況下又能減少大量的熱對流散失,是一項相當困難的技術。



舒適、耐用

柔軟表布及6cm厚度,內部立體結構設計,提供絕佳的穩定及支撐性



重量輕、收納體積小

重量極輕,亦不減保暖性,收納體積約同1公升水瓶大小,方便打包攜帶


保暖性極佳

使用ThermaCapture™熱反射及 Triangular Core Matrix™特殊氣室的技術。在沒有填充羽絨和化纖增加體積的情況下,可減少大部份的熱對流散失

相關商品>>

商品建置中
商品範例
NT$ 2,690
商品建置中
商品範例
NT$ 1,200
商品建置中
商品範例
NT$ 2,800
商品建置中
商品範例
NT$ 2,580
商品建置中
商品範例
NT$ 1,790
商品建置中
商品範例
NT$ 2,500