遮陽避雨的客廳,ISUKA天幕開箱與點評

日期 | 2020年08月13日

Open Air 輕量天幕:遮陽避雨的迷你客廳


一個沒有不會死,有了會很方便的天幕。天幕在一開始大家的初階選擇中,我猜大部分都會被排除,但等到了山上紮營處,無論豔陽高照還是飄起小雨,看到別人在天幕底下悠閒煮東西,都會有一種「我下山一定要買」的衝動。

下雨時天幕就能發揮它的用途

艷陽高照時,也可以在天幕底下乘涼,夥伴mm超愛天幕

好,按照慣例,我來總評一下:


▲單人天幕尺寸比較小,最多底下坐兩人,價格2000元有找,划算。

▲作為延伸帳或是單獨的遮陽小客廳都行,也可搭配露宿帳使用。

▲收納起來就是大支iPhone 左右的大小,很好收納。

▲沒有附營釘營繩,需要另外準備。

▲使用登山杖來搭即可,方便。


我拿到 Open Air 天幕的時候,小小讚嘆它了收納體積,外袋小卻不至於難塞,但後來我覺得是缺點的,也是這個,因為要另外準備營釘營繩,收納袋太剛好了反而不能收在一起,這點讓我覺得小可惜。


額外延伸的扁帶環,讓天幕盡量不會因為拉扯而布料受傷

登山杖拉到130公分,整體高度就蠻高的,很適合遮陽

顏色超多,可以搭一下適合自己的外套哈哈哈哈。

高質量的輕量化品牌:isuka 榜上有名


之前有講到,日本的輕量化品牌,除了追求重量減輕外,更展項一種以使用者為出發的職人精神,做工上細膩、設計上更別具巧心。以前去日本登山多少會感到詫異,同樣過夜行程,為什麼自己隨備裝裝就一大袋,別人僅要35L 就能打包完成…,直到後來,愈接觸到日本人偏好的戶外品牌類型,才看到他們對於實用跟輕量,根本逼近一個有點誇張的地步,也因為這樣,他們才能在輕量化登山裝備中,這麼突出。


isuka 在近期我的使用中,的確幫我大幅度的下降了背負重量, 從以前夏季登山背包都要來到 65L,慢慢從簡並且更替裝備,我現在加上帳篷,45L都還綽綽有餘。

除了這次開箱講的這兩個裝備,之前也有寫到像是保冷袋、手套、綁腿等等,如果你想踏入輕量化但又對品牌不熟,可以先拿 isuka 出來比較,因為它們家就是只做超輕量化裝備的日本品牌,然後我目前用到現在沒有覺得有雷的產品哈哈哈哈哈,先來解放一下包包的空間吧!

打釘好熱

我在海拉魯平原的廢墟

【ISUKA】Open Air 輕量單人天幕(2色可選)
【ISUKA】Open Air 輕量單人天幕(2色可選)
定價NT$ 2,200
NT$ 1,980