為什麼說到高CP濾水器選擇,大家推的是SAWYER?

日期 | 2021年10月13日


現在有多不同的中空纖維濾水器,性能都非常的相似,所以帶大家了解SAWYER濾水器的不同之處非常重要!

自10年多前,SAWYER將中空纖維引入戶外行業以來,中空纖維已成為偏遠地區過濾水最常用的介質。無論你到任何地方,你都可能會遇到使用SAWYER濾水器的人。 不過現在有多不同的中空纖維濾水器,他們的性能都非常的相似,所以帶大家了解SAWYER濾水器的不同之處非常重要!

我們可以從4個面向來看SAWYER濾水器的特點,首先是纖維強度,SAWYER濾水器較厚的纖維壁和較小的纖維內徑使 Sawyer 纖維比其他典型中空纖維的纖維強約 75%。這也是SAWYER濾水器可以使用的壽命較他牌長的原因。Sawyer濾水器是可以反沖洗的,正確的清潔及保養最高可恢復高達 98% 的流速。由於採用了這項反沖洗技術,SAWYER 高流量濾水器 (SP2129) 可以清潔並重複使用多達 100,000 加侖。

再來是SAWYER濾水器具有精準的微米孔徑,也就是說濾水器上沒有大於0.1微米的孔隙。任何.小於0.1微米的細菌原生物不可能通過。(0.1微米到底有多小?一根頭髮約17微米,所以0.1微米是他的1/170)

但市面上有很多都聲稱是0.1微米的濾水器,你會看到,聲稱相同孔徑的濾水器的去除率和SAWYER存在著差異。

SAWYER濾水器是完全密封的,當纖維沒有完全被密封,有害病原體可能會通過,就更容易損壞。


最後是SAWYER的品質控制與測試。每個SAWYER濾水器在製造過程中都經過三次不同性能測試。第一次的測試是在纖維元件完成後進行,確保精準的微米孔徑,接下來的兩次測試是在外殼組裝之後進行,用來確認沒有有害病原體通過外殼或內部O型環。

以上四個要素是SAWYER濾水器讓SAWYER成為最值得信賴的濾水器品牌之一的原因。在這十年裡,SAWYER也透過慈善機構,向80多個國家跟地區分發超過1,000,000的濾水器,供給給需要淨水的人。

相關商品>>

【SAWYER】SAWYER 高流量濾水器
【SAWYER】SAWYER 高流量濾水器
定價NT$ 1,380
NT$ 1,242
【SAWYER】濾水器配件組
【SAWYER】濾水器配件組
定價NT$ 950
NT$ 855
【SAWYER】吸管快拆轉接環
【SAWYER】吸管快拆轉接環
定價NT$ 300
NT$ 270
【SAWYER】清洗用轉接環
【SAWYER】清洗用轉接環
定價NT$ 150
NT$ 135