登山|露營|單車


早上醒來帳篷濕濕的?學會避免帳篷反潮!

日期 | 2021年 09 月 07 日

明明沒下雨帳篷怎麼摸起來濕濕的?其實這個現象我們稱作反潮。這個問題可能困擾著你,不過你可以通過幾種方法減少帳篷反潮的可能。

HUBBA™或ELIXIR™系列帳篷,我該選擇哪一款? 【下】

日期 | 2021年 08 月 12 日

Elixir跟Hubba的差異到底在哪裡?規格上可以看到明顯差異,但還是不知道要怎麼選?Elixir跟Hubba的設計理念很接近,我們還是可以從重量、營柱及內帳容積、外帳看到兩這間的差異。

HUBBA™或ELIXIR™系列帳篷,我該選擇哪一款?【上】

日期 | 2021年 05 月 27 日


MSR帳篷一直以來都是業界中最頂級的選擇,多種系列滿足你在不同行程中的需求。 其中Hubba和Elixir是MSR帳篷中的經典款, 當你正在思考:我要挑選哪一款的同時,不妨參考本文,幫助你做出最合適的選擇。

讓佐竹乾燥登山食成為輕量化菜單的好幫手 feat.TREKNTRIP

2021年 05 月 13日


擅長自製乾燥飯、蔬果的TREKNTRIP,選擇了4種口味,分別是佐竹海帶芽飯、蔬菜拌飯、西班牙風味飯、蒜香辣椒義大利麵,將市售佐竹乾燥飯變出了新花樣,訂定了輕量化登山菜單,快來一探究竟吧!

野營素食創意料理-佐竹乾燥飯feat.山蔬食

2021年 04 月 26 日


登山料理的行前準備很重要,「多帶」、「少帶」都會增加不必要的負擔與風險。 致力於開發登山蔬食料理,在輕量及美味中做取捨的「山蔬食」,用佐竹乾燥飯做一系列創意登山素食料理。

【睡眠系統加值】睡墊、睡袋、保暖衣物都有了!但還是睡不好?你應該帶上它!

2021年 02 月 08 日


露營時睡個好覺能讓你再醒來的隔天有著充沛的活力。我們一再提到,睡墊、睡袋、保暖衣物都是睡眠系統中非常重要的裝備,但最常被忽略的。

上山來一杯咖啡,好簡單 !

2020年 06 月 23 日

原廠分享了針對7種環境,建議可攜帶煮咖啡的裝備,今天我們就將其中4種列出來分享給各位。

淺談上山前的背包打包有多重要-如何有效利用背包空間?

2020年 08 月 31 日

分享給有帶上「炊具」出走戶外的朋友,了解如何將炊具視為包裝系統,也會將MSR爐具、鍋具最佳組合分享給大家。

秋天登山攻略

2020年 11 月 18 日

秋天是一年之中最適合登山的季節,我們整理了一些野營的小技巧,讓你有更好的體驗。

這一趟的戶外活動要帶多少燃料?

2020年 09 月 27 日


MSR提供了幾個主要考慮因素,才能較精準地預估一趟旅程所需要的燃料。

淺談上山前的背包打包有多重要-如何有效利用背包空間?

2020年 08 月 31 日


分享給有帶上「炊具」出走戶外的朋友,了解如何將炊具視為包裝系統,也會將MSR爐具、鍋具最佳組合分享給大家。

冬季露營時保持溫暖的9個秘訣

2020年01月30日


冬季露營伴隨著寒冷的天氣,不要讓冷冷的天氣阻止您在外過夜,或是打亂您的滑雪之旅或雪鞋冒險。有了正確的技巧和竅門,就可以在冬季露營時保持溫暖,並在第二天得到充沛的精力。

新技術XTREME SHIELD™塗層 | 延長使用壽命

2019年04月23日


帳篷防水塗層會隨著時間慢慢地被破壞,其中的因素有很多,像是使用完帳篷後不當的存放或是曝曬在過久的紫外線下,防水塗層被破壞,這樣的情形就叫做降解,這令人頭痛的問題一直都存在著。

BICYCLE CLUB | 我的單車露營生活

2018年12月


打從開始喜歡單車、逐漸體驗了河濱車道、慢慢愛上爬山,但下一步是什麼?一路騎下去,需要持續的毅力。

我的汽化爐要選擇哪一種燃料 ?

2018年12月06日


MSR汽化爐具有多燃料適用性,像是去漬油、煤油、柴油,甚至無鉛汽油都可使用,更可以依照行程來自行裝填需要的燃料 。

MMAG專訪 | 資深攝影師陳敏佳

2018年8月29日


當過慣了文明生活,有沒有辦法回到人類最原始的生活型態?在遇見陳敏佳之前,我不確定,但在拜訪以後,我確信生活怎麼過完全取決於一個人的心態如何。

Fuji Rock Festival | 戶外音樂會

2018年5月19日


有很多關於Fuji Rock Festival的介紹文章,唯獨最吸引的無非是在2016年獲得諾貝爾文學獎的鮑伯狄倫Bob Dylan也在今年的line up之中!

MSR登山路線專題 | 能高安東軍

2018年5月7日


近年來大眾化的百岳路線需要使用帳篷的機會已經不多了,小編想跟大家分享一些需要使用帳篷的路線。

關於睡墊的保暖度 | R值 R-Value

2018年1月29日


大家看到一些進口睡墊上常標示一個叫 R-Value的數值,通常翻成R值。R值是用來衡量阻隔熱度的數值,當數值越高時,阻隔熱度的效果越好,反之越差。

睡墊的選擇 |夜晚是否越來越難入睡?

2017年12月19日


一個好的睡墊除了可以在崎嶇不平的地面上讓你感覺較舒適,最主要功能之一是隔絕身體與地面相互傳導,以降低熱能散失的機會。

輕量化 | 登山重要基礎概念

2017年12月1日

輕量化是讓你在裝備重量與舒適性中取得平衡。了解在輕量化過程中你該評估什麼、遵循那些原則、具備何種知識,這些都是輕量化的基礎。

營釘適合的環境 | 選最輕的營釘?

2017年9月8日


也許是使用不適合營釘在戶外環境,哪種營釘適合在軟泥土地,硬土地,沙地或雪地?打入營釘的時候是否注意方向及力量?

登山的行動餐 | 國外登山嚮導介紹

2016年11月29日


有關登山活動的行動餐及零食,參考一下國外的登山嚮導如何介紹,學習一下也許下一次上山會對你的表現有幫助。